Sieg für Caricasulo in der südspanischen Sonne

Sunday, 22 October 2017 10:26 GMT

Der Italiener holt in Jerez den Sieg, Cluzel und West fahren auf das Podium

Beim vorletzten WorldSSP Rennen der Saison holte Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) den Sieg. Im Zielfinish lag er nur 0.065 Sekunden vor Jules Cluzel (CIA Landlord Insurance Honda). Anthony West (Kawasaki Puccetti Racing) vervollständigte das Podium.

Es war ein spannendes Rennen über 19 Runden auf der neu asphaltierten Strecke in Jerez. Caricasulo und Cluzel kämpften zu Beginn und in den finalen Kurven um die Führung. Der Italiener hielt den Franzosen knapp zurück.

West nutzte seine Erfahrung und kämpfte sich durch das Feld. Er sicherte sich Platz drei mit einem komfortablen Vorsprung auf PJ Jacobsen (MV Agusta Reparto Corse).

Bei der Pirelli Spanish Round fuhr WM Leader Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) ein solides Rennen und wurde Fünfter. Damit sammelte er nach einem durchwachsenen Wochenende mit zwei Stürzen wichtige Punkte.

In der Abwesenheit von Titelverteidiger Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) konnte Mahias den Vorsprung auf 20 Punkte ausbauen vor dem Saisonfinale in Katar Anfang November.

Sheridan Morais (Kallio Racing) ist nun raus aus dem WM Kampf. Der Südafrikaner hatte ein schwieriges Rennen. Er gewann den Start, fiel dann aber aus den Top 10, kämpfte sich später zurück und wurde Sechster.

Die Top 10 wurden komplettiert von Niki Tuuli (Kallio Racing), Rob Hartog (Team Hartog - Jenik - Against Cancer), Gino Rea (Team Kawasaki Go Eleven) und Christian Gamarino (BARDAHL EVAN BROS. Honda Racing).

Durch das Ergebnis sicherte sich Yamaha vorzeitig den Herstellertitel in der WorldSSP. Das GRT Yamaha Official WorldSSP Team sicherte sich die Teamwertung.

Hannes Soomer (WILSport Racedays) gewann dank Platz 15 den Titel im FIM Europe Supersport Cup.

Stefan Hill (Profile Racing) stürzte zu Beginn des Rennens in Kurve 10. Neun Runden vor Rennende erwischte es Nacho Calero (Orelac Racing VerdNatura) in Kurve 13. Er musste daraufhin aufgeben. Kyle Smith (GEMAR Team Lorini) stürzte ebenfalls in Kurve 13 und fabrizierte damit einen Nuller.